【感染症関連】8月末までの学校訪問等の受入停止について

平素より本校に関心をお寄せくださり誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、
掲題の件に関して、本校における方針を決定いたしましたのでお知らせいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー
(1) 8月末まで、本校関係者以外の皆さまの学校への来訪は受け入れないことといたします。
入学検討中の皆さまの学校見学、教育関係・行政関係のご視察等、メディアの取材依頼等が該当します。
あわせて昨年度に行っておりました、一般の皆さま向けの学校見学会「がっこうさんぽ」も
同様に8月末まで開催を見合わせます。
※具体的な再開時期に関する問い合わせや、9月以降の視察依頼のご希望をいただきましても、
現時点でご回答はできかねますので、予めご了承ください。

(2) 1学期期間中の入学検討者向けの説明会は、原則的にオンラインでの実施といたします。
上記の方針に基づき、昨年度本校で行っておりました学校説明会は、
当面の間、オンライン(ビデオ会議ツール「ZOOM」を使用予定)での開催を検討中です。
詳細につきましては、5月の連休明けにお知らせいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーー

現在、感染拡大を防ぐことを第一に考え対策を練りつつ、
その一方で子どもたちの学びの場をどのようにつくっていけるか、最大限の模索をしている最中です。

見学をご希望されている皆さまにおかれましても、
大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。