今後の学校見学・児童募集・季節のがっこうについて

平素より本校の教育活動に関心をお寄せくださり誠にありがとうございます。

2020年度後半を迎えるにあたり、
本校における学校見学・児童募集・体験プログラムに関する方針を
以下の通りとしますので、お知らせいたします。

(1) 学校見学について
今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大を予防する観点から、
個別の学校見学については受け入れを実施いたしません。
また、昨年度実施していた学校見学会や、
一般の皆さま向けの学校見学プログラム「がっこうさんぽ」は実施いたしません。

(2) 学校体験プログラム「季節のがっこう」
上記と同様の観点から、今年度は学校体験プログラムである「季節のがっこう」
(「秋のがっこう」「冬のがっこう」)は実施いたしません。

(3) 2021年度児童募集(二次募集)について
9月28日(月)までで、エントリー期間は終了いたしました。
今回の募集活動の終了後、定員に満たない学年がある場合には、二次募集を実施することがあります。
その場合は、11月上旬に本WEBサイトにてご案内いたします。
(現一年生は定員を満たしているため、新二年生の募集はありません)

(4) 今後の学校説明会について
次回の学校説明会(オンライン)は、11月15日(日)10時半〜12時で計画しております。
こちらは本校への入学をご検討中の方でしたらどなたでも参加いただけます。
二次募集へのエントリーをご希望で、今年度まだ本校の説明会に参加されていない方は、
こちらへのご参加をお願いいたします。
それ以降の説明会については、来年1月末頃までにお知らせいたします。

ーーー
(1)につきましては、入学ご検討者の皆さまにつきましては、
11月に予定しているオンライン学校説明会の中で校舎内の様子や
普段の子どもたちの学びの様子を動画を交えながらお伝えいたします。

(2)につきましては、次年度以降も同様の状況が続くことが見込まれる場合は、
代替プログラムの実施も検討したいと考えております。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。